Dieta de baixo carboidrato
A obesidade é o problema nutricional de maior crescimento na população visto nos últimos anos, sendo considerada uma epidemia mundial, suas consequências para a saúde são inúmeras, variando do risco de morte prematura a várias doenças não letais, mas que afetam a qualidade de vida do indivíduo, pessoas obesas apresentam um risco de desenvolverem diabetes tipo 2 em 3 vezes mais quando comparadas a pessoas com peso normal. Em busca de soluções para deter o problema, tem se observado várias estratégias dietéticas, das quais se destacando como as mais populares atualmente, encontra-se as restritas em carboidratos, vários estudos relacionam essa dieta como benéfica para a melhoria dos marcadores da síndrome metabólica, mas resultados ainda indicam que existem importantes e mal compreendidos efeitos da restrição de carboidratos, que merecem uma investigação mais aprofundada. Diante disso, o objetivo desse trabalho foi realizar uma revisão de literatura sobre a dieta de baixo carboidrato e avaliar sua eficácia na perda de peso e no tratamento do diabetes mellitus tipo 2 bem como seus efeitos colaterais. Os meios utilizados para o levantamento dessa revisão foram os bancos de dados: SCIELO, PUBMED e Google Acadêmico, sendo apenas selecionados artigos publicados nos últimos 13 anos. Após a revisão concluiuse que a dieta de baixo carboidrato em curto prazo é eficaz na perda de peso, melhora de alguns parâmetros bioquímicos, mas que estudos em longo prazo são necessários para avaliar se tais benefícios irão persistir ao longo dos anos.
Responsável: Camila
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