Ainda falando sobre a classificação dos carboidratos vamos finalir falando um pouco dos polissacarídeos.
Polissacarídeos
São uniões de várias unidades de glicose, diferindo
apenas no tipo de ligação. Os polissacarídeos são menos solúveis e mais
estáveis que os açúcares mais simples. São conhecidos como
carboidratos complexos.
Amido: É a reserva energética dos vegetais. Encontrados em grãos, raízes, vegetais e legumes. É a principal fonte de carboidrato da dieta, sendo recomendado de 50 a 55% do total de quilocalorias seja proveniente dos carboidratos complexos. Os amidos de diferentes fontes alimentares tais como o milho, arroz, batata, tapioca, mandioca, trigo, são polímeros de glicose com a mesma composição química e suas características são determinadas pelos números de unidades de glicose.
Glicogênio: É a forma de armazenamento dos
carboidratos nos seres humanos e nos animais no fígado e no tecido
muscular. Apesar da presença no tecido animal, a carne e outros produtos
animais não contêm quantidade apreciável de glicogênio. Devido a
Epinefrina e outros hormônios de estresse liberado na matança dos
animais, os estoques de glicogênio são esgotados. O glicogênio é
importante no metabolismo, pois ajuda a manter níveis de açúcar normais
durante períodos de jejum, como durante o sono e é combustível
imediato para contrações musculares.
Celulose: É o polissacarídeo constituinte da estrutura celular dos vegetais. A celulose não sofre ação das enzimas digestivas de humanos, com isso não é digerida e torna-se uma fonte importante de fibras da dieta. A celulose encontra-se apenas em vegetais: frutas, hortaliças, legumes, grãos, nozes e sementes.
Responsável: Camila
Fonte:http://www.brasilescola.com
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