Muita gente acredita que os carboidratos prejudicam o emagrecimento, ou que não são realmente saudáveis e até acham que o carboidrato engorda. Puro engano!
Os carboidratos são a principal fonte de energia para o corpo e é
imprescindível a sua presença na dieta, afinal, sem energia não teremos
disposição para realizar as nossas tarefas diárias.
A culpa que eles carregam por subir os ponteiros da balança é falsa.
Gente, o que nos faz engordar é a quantidade de alimentos que
consumimos, seja de gordura, proteína ou carboidrato, e também a
qualidade dos mesmos. Afinal, tudo que é em excesso faz mal.
Além de fornecer a energia necessária para o corpo, também é um
excelente combustível para o cérebro, e é por isso que muitas pessoas se
queixam de dores de cabeça quando ficam muito tempo sem consumir
carboidrato.
A ausência deste nutriente na alimentação por muito tempo pode causar
danos ao sistema nervoso central. Lembrando sempre que quem segue
dietas muito radicais e deixa de consumir os carboidratos por um longo
período acaba perdendo a disposição para as atividades do dia a dia, e
ainda mais para a prática de exercícios físicos, tão importante para a
saúde e o emagrecimento saudável.
Além disso, a falta de carboidrato pode resultar em hipoglicemia,
tontura e fraqueza, perda de massa muscular e fadiga. É importante
frisar que a deficiência de carboidratos na dieta também pode prejudicar
o emagrecimento.
Isso acontece porque a ativação do metabolismo de gordura no
organismo é dependente da ação de substâncias advindas do carboidrato.
Assim, pessoas submetidas a dietas muito severas tendem a bloquear a
perda de gordura e passam a utilizar as proteínas musculares para a
obtenção de energia.
Os carboidratos, estão presentes na sua maior parte nos
cereais, massas, pães, torradas, bolos, frutas, mel, açúcar,
hortaliças, entre outros.
E como escolhermos o carboidrato correto? O melhor a fazer é olhar a
quantidade de fibras presente no alimento. Então, opte pelo arroz,
massas e pães integrais. As frutas e hortaliças também apresentam
carboidratos e são recheadas de fibras e vitaminas. E evite os
carboidratos refinados. Outra dica legal é consumir
outra fonte de proteína ou gorduras boas quando vou ingerir um alimento
rico em carboidrato. Por exemplo, junto com as frutas coloco sementes de
linhaça ou chia, na massa integral não pode faltar uma proteína como o frango ou carne magra, e assim vai.
E o importante é ter sempre em mente uma dieta equilibrada e
saudável, rica em alimentos nutritivos.
Responsável: Camila
Fonte: www.infoescola.com
Aqui você encontrará tudo sobre carboidratos! Curiosidades, informações, e muito mais!
Acadêmicos de Farmácia
- Vamos falar de Carboidrato...
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- Somos Acadêmicos do Curso de Farmácia pela Faculdade Metropolitana da Grande Fortaleza. Projeto: APS Modismos em nutrição Grupo: Carboidrato Equipe: Angélica Rebouças Camila Evania Alves Felipe Moura Isadélia Sara Jayrlla Moura Natália Viana
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