Classificação:
Os carboidratos são classificados
como monossacarídeos, dissacarídeos e
polissacarídeos, vamos falar um pouco sobre eles, nesse post vamos falar sobre os monossacarídeos.
Monossacarídeos
A glicose é oxidada nas células para fornecer a
energia que é armazenada no fígado e músculos na forma de glicogênio. O
sistema nervoso central utiliza apenas glicose como fonte de
combustível. A glicose é abundante nas frutas, xarope de milho, mel e em
certas raízes. Nas frutas e vegetais o teor da glicose e frutose vai
depender da do estado de maturação e preservação.
| Galactose: É o açúcar do leite.
Não é encontrado livre na natureza. Combina-se com a glicose para
formar lactose. É obtida através da hidrólise (quebra) da lactose
durante o processo de digestão. Está presente no leite e em outros
produtos lácteos. Responsável: Camila Fonte: http://www.brasilescola.com/ |
Nenhum comentário:
Postar um comentário