Acadêmicos de Farmácia

Minha foto
Fortaleza, Ceará, Brazil
Somos Acadêmicos do Curso de Farmácia pela Faculdade Metropolitana da Grande Fortaleza. Projeto: APS Modismos em nutrição Grupo: Carboidrato Equipe: Angélica Rebouças Camila Evania Alves Felipe Moura Isadélia Sara Jayrlla Moura Natália Viana

quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Grupos de carboidratos

Eles são divididos em três grupos principais, sendo eles os monossacarídeos, dissacarídeos e polissacarídeos. Os dois primeiros são conhecidos como carboidratos simples, já os polissacarídeos são denominados carboidratos complexos.

Em geral, o grupo dos carboidratos simples é formado pelos açúcares. Ao contrário do que muitos acreditam, ele não está presente somente em doces, mas também nas massas, arroz, etc.

No caso dos carboidratos complexos, estes são compostos em sua maior parte por fibras solúveis (podem ser dissolvidas em água) e insolúveis (não podem ser dissolvidas em água).



Função no organismo

De forma geral, os carboidratos desempenham um papel extremamente importante em nosso organismo, pois é através deles que nossas células obtêm energia para realizar suas funções metabólicas. Também servem como fonte de carbono na síntese de outros componentes celulares (lipídeos, nucleotídeos, aminoácidos, etc.). São uma forma de armazenamento de energia (amido, glicogênio) e elementos estruturais das células e tecidos (celulose, quitina, glicocálix). Os carboidratos agem no processo de reconhecimento e adesão celular; ação imunomoduladora; inibição de metástases tumorais; inibição de fatores de crescimento de fibroblastos; antitumoral; antioxidante; antiviral; anticoagulante.

 

RESPONSÁVEL : JAYRLLA DIAS

Nenhum comentário:

Postar um comentário