Os Carboidratos se diferem em complexos e simples, ou basicamente em bom e ruim.
Os Carboidratos Complexos são os digeridos lentamente e garantem sensação de saciedade por mais tempo. A digestão lenta também evita grandes picos nos níveis glicêmicos. Geralmente são alimentos no seu estado mais natural, ou integral. Raramente são processados
- Onde são encontrados:
- Arroz integral,
- Quinoa,
- Aveia,
- Centeio,
- Batata doce,
- Algumas frutas e verduras,
- Feijão, ervilha,
- Soja, nozes.
- Vantagens
- Alto teor de fibras,
- Alto teor de nutrientes,
- Baixo índice glicêmico,
- Acelera o metabolismo,
- Saciedade
Os Carboidratos Simples são digeridos mais facilmente pelo organismo, ou seja, você sente logo fome depois de comer. Eles ainda são responsáveis pelo aumento súbito da taxa de glicose no sangue. Se a energia consumida não for gasta imediatamente, ela é armazenada em forma de gordura.
Carboidratos simples podem ser encontrados em produtos alimentícios contendo açúcar refinado e geralmente são processados.
- Onde são encontrados:
- Farinha branca,
- Arroz branco,
- Pães, bolos, biscoitos,
- Massas,
- Frutas em conserva,
- Geleia, mel
- Suco de frutas, refrigerantes,
- Cervejas,
- Sorvetes, Iogurtes,
- Açúcar refinado,
- Desvantagens
- Pouca ou nenhuma fibra,
- Ricos em conservantes,
- Facilmente convertidos em gordura,
- Alto índice glicêmico,
- Quanto maior a quantidade de açúcar no sangue, maior a sensação de cansaço.
Fonte: Plan Vale - Vida Saudável
Responsável: Evania Alves
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