Acadêmicos de Farmácia

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Fortaleza, Ceará, Brazil
Somos Acadêmicos do Curso de Farmácia pela Faculdade Metropolitana da Grande Fortaleza. Projeto: APS Modismos em nutrição Grupo: Carboidrato Equipe: Angélica Rebouças Camila Evania Alves Felipe Moura Isadélia Sara Jayrlla Moura Natália Viana

segunda-feira, 26 de outubro de 2015



Curiosidades sobre Carboidratos


• Que os Carboidratos representam 75% do consumo de calorias no mundo, e nos países industrializados, no entanto, esse número cai para 45% da dieta, sendo quase a metade em açúcares.

• As leguminosas como o o feijãoe as ervilhas proporcionam o maior valor nutricional em relação ao seu custo.

• Mesmo sem constar na lista de ingredientes dos alimentos, não significa que o “açúcar” não esteja presente. Procure as palavras com terminação “ose” (sacarose, lactose, maltose, fructose, glicose, e dextrose) em qualquer coisa designada como “xarope” (como xarope de de milho ou de malte)bem como o mel e o melaço.

• A maltose é encontrada nos graõs germinantes, no trigo e na cevada maltada e no extrato de malte.

• No homem e nos animais os carboidratos são armazenados na forma de glicogênio, que pode rapidamente ser reconvertido em glicose. Devido a sua estrutura semelhante à do amido, o glicogênio é as vezes denominado amido animal.

• Depois da colheita, o açúcar do milho e de outros vegetais ricos em amido é gradualmente convertido em amido, que explica por que esses alimentos perdem sua doçura. Em contrapartida, o amido das bananas e de outras frutas ricas em amido transforma-se em açúcar aumentando sua doçura.





Fonte: Livro "Alimentos Saudáveis Alimentos Perigosos"

Responsável: Evania Alves

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